Apfel-Törtchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
80 g Kokosmehl
40 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
40 g Maizena
80 g Zucker
¼ TL Salz
80 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
Ei, verklopft
2 EL Wasser
Törtchen
150 g lactosefreies Jogurt nature
1 Päckli Vanillezucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
125 g lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen
rotschaliger Apfel, in Schnitzchen
2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Kokosmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sechsteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Blindbacken:

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelette-Bödeli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Törtchen

Jogurt, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme auf die Tartelette-Bödeli verteilen. Apfelschnitzchen darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.

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