Apfel-Törtchen
Das brauchts
für 6 Stücke
| 80 g | Kokosmehl |
| 40 g | glutenfreies Vollkorn-Hafermehl |
| 40 g | Maizena |
| 80 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 80 g | lactosefreie Butter, in Stücken, kalt |
| 1 | Ei, verklopft |
| 2 EL | Wasser |
| 150 g | lactosefreies Jogurt nature |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 125 g | lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 | rotschaliger Apfel, in Schnitzchen |
| 2 EL | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Kokosmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sechsteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Blindbacken:
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelette-Bödeli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Törtchen
Jogurt, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme auf die Tartelette-Bödeli verteilen. Apfelschnitzchen darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.
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