Kürbisrisotto mit Federkohl
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Mirin |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 50 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 400 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| ¼ TL | Salz |
| 350 g | Risottoreis |
| 1 dl | Weisswein |
| 9 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 50 g | Butter |
Und so wirds gemacht
Federkohl
Mirin, Öl, Wasser und Miso in eine Schüssel geben, verrühren. Federkohl beigeben, von Hand ca. 2 Min. gut kneten. Mandeln beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Min. ziehen lassen.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, salzen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren. Risotto anrichten, Federkohl darauf verteilen.
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