Kürbisrisotto mit Federkohl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Federkohl
3 EL Mirin
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 EL Miso-Paste
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
Risotto
1 ½ EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
¼ TL Salz
350 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, heiss
40 g geriebener Parmesan
50 g Butter

Und so wirds gemacht

Federkohl

Mirin, Öl, Wasser und Miso in eine Schüssel geben, verrühren. Federkohl beigeben, von Hand ca. 2 Min. gut kneten. Mandeln beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Min. ziehen lassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, salzen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren. Risotto anrichten, Federkohl darauf verteilen.

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