Ofen-Blumenkohl-Suppe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
500 g Blumenkohl, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen
Knoblauchzehen, halbiert
Zwiebeln, in Schnitzen
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 EL Olivenöl
2 TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Suppe
8 dl Wasser
1 EL Tomatenpüree
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Crème fraîche
Anrichten
1 EL Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 50 g Blumenkohlröschen beiseitestellen.

Suppe

Wasser aufkochen, Gemüse und Tomatenpüree beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Crème fraîche beigeben, pürieren.

Anrichten

Suppe anrichten, Öl und Paprika verrühren, mit dem beiseitegestellten Blumenkohl darauf verteilen.

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