Ofen-Blumenkohl-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Blumenkohl, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | geräucherter Paprika |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 dl | Wasser |
1 EL | Tomatenpüree |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | geräucherter Paprika |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 50 g Blumenkohlröschen beiseitestellen.
Suppe
Wasser aufkochen, Gemüse und Tomatenpüree beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Crème fraîche beigeben, pürieren.
Anrichten
Suppe anrichten, Öl und Paprika verrühren, mit dem beiseitegestellten Blumenkohl darauf verteilen.
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