Ovale Sesam-Bagels

Ovale Sesam-Bagels

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ¾ TL Salz
1 ½ EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl
Garnitur
60 g schwarzer Sesam
60 g Sesam
½ TL Salz
1 Liter Wasser
Backen
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe beigeben, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen. Teigstücke zu je ca. 40 cm langen Strängen und anschliessend je zu einem Oval formen.

Garnitur

Sesam und Salz in einen tiefen Teller geben, mischen. Wasser in eine Schüssel giessen. Teigovale nacheinander im Wasser drehen, dann im Sesam wenden. Sesam leicht andrücken, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Pro Blech je ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels noch warm mit Öl bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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