Pilz-Schnecken

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Füllung
1 EL Olivenöl
250 g Champignons, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL milder Curry
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schnecken
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
60 g Frischkäse nature

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pilze und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, weiterdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Pfanne von der Platte nehmen. Petersilie und Curry daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.

Schnecken

Teig entrollen, Frischkäse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Füllung darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in je ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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