Pilz-Schnecken
Das brauchts
für 20 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Champignons, fein gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ½ TL | milder Curry |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 60 g | Frischkäse nature |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pilze und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, weiterdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Pfanne von der Platte nehmen. Petersilie und Curry daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.
Schnecken
Teig entrollen, Frischkäse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Füllung darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in je ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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