Marroniköpfli
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
1 ½ dl | Halbrahm |
1 EL | Butter |
2 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
2 EL | Maizena |
2 | frische Eier |
2 EL | Zucker |
40 g | Pekannüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Caramel-Marroni
Zucker, Wasser und Salz in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Marroni beigeben, mischen. Rahm und Butter beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Caramel ca. 3 Min. sirupartig einköcheln, etwas abkühlen.
Marroniköpfli
Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker mit der Hälfte der Caramel-Marroni in einen Messbecher geben, pürieren. Masse in eine Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in den Messbecher streichen, in den vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Anrichten
Marroniköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Nüsse mit den restlichen Caramel-Marroni darauf verteilen.
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