Marroniköpfli

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Caramel-Marroni
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Prise Salz
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 ½ dl Halbrahm
1 EL Butter
Marroniköpfli
2 dl Milch
1 dl Halbrahm
2 EL Maizena
frische Eier
2 EL Zucker
Anrichten
40 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Caramel-Marroni

Zucker, Wasser und Salz in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Marroni beigeben, mischen. Rahm und Butter beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Caramel ca. 3 Min. sirupartig einköcheln, etwas abkühlen.

Marroniköpfli

Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker mit der Hälfte der Caramel-Marroni in einen Messbecher geben, pürieren. Masse in eine Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in den Messbecher streichen, in den vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Marroniköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Nüsse mit den restlichen Caramel-Marroni darauf verteilen.

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