Raclette-Pizza

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Ruchmehl
100 g Hartweizengriess
2 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ¼ dl Wasser
Belag
100 g Crème fraîche
200 g Raclettekäse, in Streifen
300 g Baby-Kartoffeln, in dünnen Scheiben
¼ Bund Thymian
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis ein dünner Teigfladen entsteht, je auf ein Backpapier legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Käse, Kartoffeln und Thymian darauf verteilen, würzen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, servieren. Die zweite Pizza gleich backen.

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