Raclette-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Ruchmehl |
| 100 g | Hartweizengriess |
| 2 TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 3 ¼ dl | Wasser |
| 100 g | Crème fraîche |
| 200 g | Raclettekäse, in Streifen |
| 300 g | Baby-Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
| ¼ Bund | Thymian |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis ein dünner Teigfladen entsteht, je auf ein Backpapier legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Käse, Kartoffeln und Thymian darauf verteilen, würzen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, servieren. Die zweite Pizza gleich backen.
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