Gebratener Blumenkohlsalat mit Miso
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 | Blumenkohl, in Röschen |
| 2 EL | Miso-Paste |
| 2 EL | Reisessig |
| 2 EL | Sesamöl |
| 4 EL | Wasser |
| 2 TL | Ahornsirup |
| 100 g | Glasnudeln |
| Wasser, siedend | |
| 1 | Lattich, in mundgerechten Stücken |
| 6 | Snack-Gurken, in Scheiben |
| 200 g | Mini-Kefen, in Stücken |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 Bund | Koriander, zerzupft |
| 100 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
| 2 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Öl, Miso-Paste und Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen. Blumenkohl beigeben, mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Blumenkohl herausnehmen.
Sauce
Miso-Paste, Essig, Öl, Wasser und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen.
Salat
Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 8 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden. Glasnudeln mit dem Salat, Gurken, Kefen, Bundzwiebel und Koriander auf einer Platte anrichten, Blumenkohl darauf verteilen. Sauce darüberträufeln, Cashew-Nüsse und Sesam darüberstreuen.
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