Brombeer-Tiramisu-Rolle

Gesamt: 3 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
200 g Löffelbiskuits
3 dl starker Kaffee
Brombeercreme
400 g Frischkäse
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste
200 g Brombeeren
2 dl Vollrahm
Anrichten
  Kakaopulver zum Bestäuben
100 g Brombeeren

Und so wirds gemacht

Biskuit

Frischhaltefolie doppellagig auf ein Blech legen. Kaffee in einen tiefen Teller giessen Löffelbiskuits darin wenden, in zwei Reihen dicht nebeneinander auf die Folie legen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Brombeercreme

Frischkäse, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen glattrühren.

Brombeeren in einen Messbecher geben, pürieren, unter den Frischkäse rühren. Rahm steifschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Ca. 150 g Brombeercreme in einen Spritzsack füllen, für die Verzierung im Kühlschrank fest werden lassen.

Tiramisu-Rolle

Restliche Brombeercreme ca. 10 cm breit auf der Mitte der Löffelbiskuits verteilen.

Die Frischhaltefolien an den Längsseiten mit Hilfe der Unterarme gleichmässig nach oben hin satt zusammendrücken, sodass eine Rolle entsteht.

Die Frischhaltefolien festziehen, an den Enden eng zusammendrehen. Tiramisu-Rolle mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Anrichten

Frischhaltefolie entfernen. Tiramisu-Rolle auf eine Platte legen, mit wenig Kakaopulver bestäuben. Kühlgestellte Creme tupfenweise auf die Rolle spritzen, mit den Brombeeren verzieren.

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