Brombeer-Tiramisu-Rolle
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | Löffelbiskuits |
| 3 dl | starker Kaffee |
| 400 g | Frischkäse |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 200 g | Brombeeren |
| 2 dl | Vollrahm |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
| 100 g | Brombeeren |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Frischhaltefolie doppellagig auf ein Blech legen. Kaffee in einen tiefen Teller giessen Löffelbiskuits darin wenden, in zwei Reihen dicht nebeneinander auf die Folie legen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Brombeercreme
Frischkäse, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen glattrühren.
Brombeeren in einen Messbecher geben, pürieren, unter den Frischkäse rühren. Rahm steifschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Ca. 150 g Brombeercreme in einen Spritzsack füllen, für die Verzierung im Kühlschrank fest werden lassen.
Tiramisu-Rolle
Restliche Brombeercreme ca. 10 cm breit auf der Mitte der Löffelbiskuits verteilen.
Die Frischhaltefolien an den Längsseiten mit Hilfe der Unterarme gleichmässig nach oben hin satt zusammendrücken, sodass eine Rolle entsteht.
Die Frischhaltefolien festziehen, an den Enden eng zusammendrehen. Tiramisu-Rolle mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Anrichten
Frischhaltefolie entfernen. Tiramisu-Rolle auf eine Platte legen, mit wenig Kakaopulver bestäuben. Kühlgestellte Creme tupfenweise auf die Rolle spritzen, mit den Brombeeren verzieren.
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