Lángos mit Knoblauch-Dill-Sauerrahm
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Halbweissmehl |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 2 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 500 g | Jogurt nature |
| 100 g | Tilsiter, gerieben |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 Stängel | Dill, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| Öl zum Braten | |
| 40 g | Tilsiter, gerieben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt und Käse beigeben, zu einem geschmeidigen, klebrigen Teil mischen. Teig in ca. 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Sauerrahm
Crème fraîche mit Knoblauch und Dill verrühren, würzen.
Langos
Teigkugeln von Hand etwas flach drücken und zu ca. 1.5 cm dicken Fladen formen. So viel Öl in eine Pfanne geben, dass der Pfannenboden komplett mit Öl bedeckt ist, Öl erhitzen. Teigfladen portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Langos mit Sauerrahm und Käse anrichten.
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