Lángos mit Knoblauch-Dill-Sauerrahm

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Langos ist ein ungarisches Fladenbrot. Ursprünglich aus klassischem Hefeteig hergestellt, hier aber mit Naturejogurt ergänzt. Knusprig ausgebacken in Öl ist es aussen herrlich kross und innen fluffig weich. Der Clou ist hier aber der Knoblauch-Dill-Sauerrahm. Der schmeckt vorzüglich dazu. Zu einem Salat gereicht, habt ihr hier ein tolles, einfaches Essen.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Halbweissmehl
1 Päckli Backpulver
2 TL Salz
1 TL Zucker
500 g Jogurt nature
100 g Tilsiter, gerieben
Sauerrahm
200 g Crème fraîche
Knoblauchzehen, gepresst
3 Stängel Dill, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Langos
  Öl zum Braten
40 g Tilsiter, gerieben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt und Käse beigeben, zu einem geschmeidigen, klebrigen Teil mischen. Teig in ca. 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauerrahm

Crème fraîche mit Knoblauch und Dill verrühren, würzen.

Langos

Teigkugeln von Hand etwas flach drücken und zu ca. 1.5 cm dicken Fladen formen. So viel Öl in eine Pfanne geben, dass der Pfannenboden komplett mit Öl bedeckt ist, Öl erhitzen. Teigfladen portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Langos mit Sauerrahm und Käse anrichten.

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