Vegi-Döner
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | geräucherter Tofu |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | getrockneter Oregano |
¾ EL | Paprika |
½ EL | Cayennepfeffer |
½ EL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
2 EL | Tomatenpüree |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Ras el Hanout |
½ TL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
2 TL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
½ TL | Salz |
8 | Weizen-Tortillas |
Öl zum Braten | |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
1 | Mini-Lattich, Blätter abgelöst |
3 | Tomaten, in Scheiben |
½ | Gurke, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Tofu
Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln und ca. 15 Min. mit einer schweren Pfanne beschweren. Tofu in feine Scheiben schneiden. Öl, Knoblauch, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer und Salz verrühren, Tofu damit bestreichen und mind. 1 Std. marinieren.
Rote Sauce
Jogurt mit Tomatenpüree und Zitronensaft verrühren, würzen. Zitronenschale beiseitestellen.
Weisse Sauce
Jogurt mit beiseitegestellter Zitronenschale, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.
Tortilla
Tortilla in Backpapier einschlagen. Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 50 °C vorgeheizten Ofens erwärmen.
Döner
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu portionenweise beidseitig je ca. 1 MIn. braten. Tortillas mit Tofu, Gemüse und Saucen füllen und einklappen.
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