Cremige Passionsfrucht-Glace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Uns haben selbstgemachte Glace-Rezepte lange abgeschreckt, da wir dachten, dass man dazu eine Glacemaschine benötigt. Aber das ist gar nicht der Fall. Im Nu ist dieses köstliche Passionsfruchtglace gezaubert. Einzig beim Eier-Zucker schlagen braucht man etwas Geduld. Die Masse muss wirklich hell werden.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

120 g Zucker
frische Eigelbe
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
2 ½ dl Rahm, geschlagen

Und so wirds gemacht

Zucker, Eigelbe und Passionsfruchtfleisch in einer Chromstahlschüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 15 Min. rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt mind. 6 Std. gefrieren.

Komplettes Rezept anzeigen