Salzige Omelette mit Pumpernickel
Das brauchts
für 2 Personen
| 30 g | Pekannüsse, grob gehackt |
| 50 g | Pumpernickel, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 80 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
| 3 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Butter |
| 100 g | Wild Red Salmon Royal Fillets, in Tranchen |
| 100 g | Crème fraîche |
| 4 Zweiglein | Dill |
Und so wirds gemacht
Topping
Nüsse und Pumpernickel in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Ahornsirup beigeben, unter Rühren caramelisieren. Nüsse und Pumpernickel beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Teig
Mehl, Backpulver und Dill in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, würzen. Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben (ca. 20 cm ø), schmelzen. Teig hineingiessen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Anrichten
Lachs mit dem Topping auf der Omelette verteilen, mit Crème fraîche und Dill garnieren.
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