Matcha-Aprikosen-Mocktail

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Gläser

Matcha
½ TL Fine Food Matcha Akashi
1 dl Wasser
Aprikosensaft
500 g Aprikosen, halbiert, entsteint
3 dl Wasser
Zitrone, ganzer Saft
Aprikosensirup
200 g Zucker
2 Beutel Zitronenverbene-Tee
Mocktail
Limette, ganzer Saft
einige  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Matcha

Matchapulver durch ein feines Sieb in eine Matcha-Schale streichen. Wasser auf ca. 80 °C erhitzen, Matcha übergiessen, 15 Sek. mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig schlagen, bis eine cremige Textur entsteht, beiseitestellen.

Aprikosensaft

Aprikosen, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen, durch ein feines Sieb giessen. Saft zurück in die Pfanne giessen.

Aprikosensirup

Zucker und Tee zum Aprikosensaft geben, unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. köcheln, evtl. entstandener Schaum entfernen. Teebeutel entfernen, Sirup siedend heiss in eine saubere vorgewärmte Flasche (ca. 2.5 dl) füllen, gut verschliessen und auskühlen.

Mocktail

4 cl des Aprikosensirups, Limettensaft und den beiseitegestellten Matcha mit den Eiswürfeln in den Shaker geben, ca. 30 Sek. gut schütteln, in die Gläser giessen.

Komplettes Rezept anzeigen