Matcha-Aprikosen-Mocktail
Das brauchts
für 2 Gläser
½ TL | Fine Food Matcha Akashi |
1 dl | Wasser |
500 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
3 dl | Wasser |
1 | Zitrone, ganzer Saft |
200 g | Zucker |
2 Beutel | Zitronenverbene-Tee |
1 | Limette, ganzer Saft |
einige | Eiswürfel |
Und so wirds gemacht
Matcha
Matchapulver durch ein feines Sieb in eine Matcha-Schale streichen. Wasser auf ca. 80 °C erhitzen, Matcha übergiessen, 15 Sek. mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig schlagen, bis eine cremige Textur entsteht, beiseitestellen.
Aprikosensaft
Aprikosen, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen, durch ein feines Sieb giessen. Saft zurück in die Pfanne giessen.
Aprikosensirup
Zucker und Tee zum Aprikosensaft geben, unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. köcheln, evtl. entstandener Schaum entfernen. Teebeutel entfernen, Sirup siedend heiss in eine saubere vorgewärmte Flasche (ca. 2.5 dl) füllen, gut verschliessen und auskühlen.
Mocktail
4 cl des Aprikosensirups, Limettensaft und den beiseitegestellten Matcha mit den Eiswürfeln in den Shaker geben, ca. 30 Sek. gut schütteln, in die Gläser giessen.
Komplettes Rezept anzeigen