Zitronen-Granita

Gesamt: 8 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Granita-Masse
3 ¾ dl Wasser
150 g Zucker
2 dl Zitronensaft
Anrichten
½  Bio-Zitrone, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Granita-Masse

Wasser und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensaft daruntermischen.

Gefrieren

Masse in Chromstahlschüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 8 Std. gefrieren. Granita in Stücke schneiden, pürieren, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

Anrichten

Granita in Gläser verteilen, mit Zitronenscheiben dekorieren, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen