Tigerbrot
Das brauchts
für 2 Brot
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
¼ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
2 ½ dl | Milch |
50 g | Butter, in Stücken, weich |
100 g | Reismehl |
1 dl | Wasser |
5 g | Hefe, zerbröckelt |
1 EL | Zucker |
1 EL | Öl |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Tiger-Kruste-Paste
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel zu einer glatten Paste mischen. Zugedeckt beiseitestellen.
Formen
Teig halbieren, Teighälften zu Kugeln, dann zu länglichen, ovalen Broten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Paste bestreichen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Ofentür nach 5 Min. kurz öffnen und wieder schliessen. Brote herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen