Pistazienkuchen mit Mascarponecreme und Erdbeeren
Das brauchts
für 12 Stücke
5 | Eiweisse |
½ TL | Salz |
5 | Eigelbe |
190 g | Zucker |
200 g | Butter, geschmolzen |
210 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen |
100 g | Maizena |
½ Päckli | Backpulver |
125 g | Mascarpone |
1 dl | Rahm |
40 g | Puderzucker |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
600 g | Erdbeeren, in Stückchen |
2 EL | gehackte Pistazien |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, beiseitestellen. EIgelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Die Hälfte der Butter beigeben, weiterrühren. Restliche Butter beigeben, weiterrühren. Pistazien, Maizena und Backpulver mischen, darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 170 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Mascarponecreme
Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Mixers cremig rühren. Mascarponecreme auf dem Kuchen verteilen, Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
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