Bündner Gersotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gremolata
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Gersotto
1 EL Butter
200 g Lauch, in feinen Ringen
250 g Pro Montagna Bündner-Rollgerste
1 ¼ Liter Gemüsebouillon, heiss
40 g Butter
100 g Bündner Bergkäse, grob gerieben
60 g Frischkäse nature
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schweinsplätzli
1 EL Olivenöl
Schweinsplätzli Charbonnade, je ca. 50 g
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g Bündner Bergkäse, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Gremolata

Petersilie, Thymian und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.

Gersotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Butter, Käse und Frischkäse mit der Hälfte der Gremolata beigeben, mischen, würzen, zugedeckt warm halten.

Schweinsplätzli

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Plätzli mit dem Gersotto anrichten. Käse mit der restlichen Gremolata mischen, darauf verteilen.

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