Bündner Gersotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
¼ Bund | Thymian, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Butter |
200 g | Lauch, in feinen Ringen |
250 g | Pro Montagna Bündner-Rollgerste |
1 ¼ Liter | Gemüsebouillon, heiss |
40 g | Butter |
100 g | Bündner Bergkäse, grob gerieben |
60 g | Frischkäse nature |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
8 | Schweinsplätzli Charbonnade, je ca. 50 g |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Bündner Bergkäse, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Gremolata
Petersilie, Thymian und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.
Gersotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Butter, Käse und Frischkäse mit der Hälfte der Gremolata beigeben, mischen, würzen, zugedeckt warm halten.
Schweinsplätzli
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Plätzli mit dem Gersotto anrichten. Käse mit der restlichen Gremolata mischen, darauf verteilen.
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