Neapolitanische Hackbällchen (polpette alla napoletana)
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Hackfleisch (Rind) |
| 180 g | Salsiccia, aus der Haut gedrückt, in Stücken |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Olivenöl zum Braten | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 800 g | Fleischtomaten, in Stücken |
| 3 Zweiglein | Oregano |
| ½ EL | Zucker |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Hackbällchen
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.
Sauce
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, Hackbällchen wieder beigeben, heiss werden lassen.
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