Neapolitanische Hackbällchen (polpette alla napoletana)

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbällchen
300 g Hackfleisch (Rind)
180 g Salsiccia, aus der Haut gedrückt, in Stücken
Knoblauchzehen, gepresst
Zwiebel, fein gehackt
Ei
2 EL Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
  Olivenöl zum Braten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Tomatenpüree
800 g Fleischtomaten, in Stücken
3 Zweiglein Oregano
½ EL Zucker
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Sauce

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, Hackbällchen wieder beigeben, heiss werden lassen.

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