Vegane Cookies aus Sauerteig-Discard
Das brauchts
für 8 Stücke
| 100 g | helles Dinkelmehl |
| 90 g | Rohzucker |
| 2 Päckli | Vanillezucker |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 100 g | veganer Butter-Ersatz, weich, in Stücken |
| 80 g | Schokoladenlinsen |
| 50 g | Sauerteig Starterkultur |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Schokoladelinsen und Sauerteig-Discard beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
Formen
Teigrolle in ca. 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Bleche legen, etwas flach drücken.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen