Japanischer-Gurkensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| ½ EL | Miso-Paste |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Reisessig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 ½ EL | Erdnussbutter |
| 1 TL | Sesamöl |
| 500 g | Gurken, längs fein gehobelt |
| ½ EL | Sesam |
| ½ TL | Chiliflocken |
| ½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Dressing
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Sesamöl in einen Messbecher geben, pürieren, ca. 2 Min. pürieren.
Gurkensalat
Gurken, Sesam und Chiliflocken zum Dressing geben, gut mischen, anrichten. Koriander darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen