Walliser Cordon bleu-Rollen
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 Tranche | Rohschinken |
| 2 | Aprikosen, in Scheiben |
| 150 g | Bergkäse, grob gerieben |
| 3 EL | Weissmehl |
| 80 g | Paniermehl |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Cordon bleu
Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je eine Tranche Schinken auf die Plätzli legen, Aprikosen und Käse darauf verteilen. Plätzli aufrollen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
Panieren
Mehl in einen flachen Teller geben. Paniermehl und Sonnenblumenkerne, in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Min. braten.
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