Walliser Cordon bleu-Rollen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Cordon bleu
Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 Tranche Rohschinken
Aprikosen, in Scheiben
150 g Bergkäse, grob gerieben
Panieren
3 EL Weissmehl
80 g Paniermehl
2 EL Sonnenblumenkerne
Ei
Braten
4 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Cordon bleu

Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je eine Tranche Schinken auf die Plätzli legen, Aprikosen und Käse darauf verteilen. Plätzli aufrollen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.

Panieren

Mehl in einen flachen Teller geben. Paniermehl und Sonnenblumenkerne, in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Min. braten.

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