Pasta mit Meeresfrüchten (scialatielli allo scoglio)

Pasta mit Meeresfrüchten (scialatielli allo scoglio)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
1 dl Milch
1 ½ EL Olivenöl
Ei
50 g Pecorino, fein gerieben
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Scialatielli
wenig  Weissmehl
Sauce
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
roter Peperoncino, in Ringen
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 dl Weisswein
¾ TL Salz
400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, aufgetaut
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
Pasta
  Salzwasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Öl und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Käse und Basilikum beigeben, unter den Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Scialatielli

Teig vierteln, nacheinander auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen (ca. 12 x 60 cm), den Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs locker aufrollen, in ca. 4 mm breite Streifen schneiden, auf einem Küchentuch verteilen.

Sauce

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Wein beigeben, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. kochen. Petersilie daruntermischen.

Pasta

Scialiatelli portionenweise im siedenden Salzwasser je ca. 3 Min. al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Sauce geben, mischen. Pasta anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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