Pizza bianca mit Zitrone

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
500 g Pizzamehl
2 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Belag
3 EL Pizzamehl
150 g Mozzarella, zerzupft
220 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), zerzupft
Bio-Zitrone, halbiert, in feinen Scheiben
Backen
½ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis ein dünner Teigfladen entsteht, je auf ein Backpapier legen. Mozzarella, Gorgonzola und Zitrone auf den Teigböden verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte der Chiliflocken bestreuen. Die zweite Pizza gleich backen.

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