Pizza bianca mit Zitrone
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Pizzamehl |
2 TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
3 ¼ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Pizzamehl |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
220 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), zerzupft |
1 | Bio-Zitrone, halbiert, in feinen Scheiben |
½ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Belag
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis ein dünner Teigfladen entsteht, je auf ein Backpapier legen. Mozzarella, Gorgonzola und Zitrone auf den Teigböden verteilen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte der Chiliflocken bestreuen. Die zweite Pizza gleich backen.
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