Burrata mit geschmorten Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
| 700 g | Tomaten (z.B. Ochsenherz), halbiert |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Fenchelsamen |
| 300 g | Burrata |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ | Knoblauchzehe |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Fenchelsamen
Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, bis sich Bläschen bilden. Fenchelsamen beigeben, unter Rühren kochen, bis das Wasser verdampft, die Fenchelsamen trocken und weisslich sind. Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, Fenchelsamen auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Dressing
Burratas abtropfen, dabei 3 EL Flüssigkeit auffangen und in ein Mixglas geben. Essig, Öl, Knoblauch und 2 der geschmorten Tomatenhälften (ca. 150 g) beigeben, pürieren, würzen.
Anrichten
Dressing auf einer Platte verteilen. Burratas mit den Tomaten darauf verteilen. Fenchelsamen darüberstreuen.
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