Burrata mit geschmorten Tomaten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
700 g Tomaten (z.B. Ochsenherz), halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Fenchelsamen
2 EL Zucker
2 EL Wasser
2 EL Fenchelsamen
Dressing
300 g Burrata
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
½  Knoblauchzehe
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Fenchelsamen

Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, bis sich Bläschen bilden. Fenchelsamen beigeben, unter Rühren kochen, bis das Wasser verdampft, die Fenchelsamen trocken und weisslich sind. Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, Fenchelsamen auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Dressing

Burratas abtropfen, dabei 3 EL Flüssigkeit auffangen und in ein Mixglas geben. Essig, Öl, Knoblauch und 2 der geschmorten Tomatenhälften (ca. 150 g) beigeben, pürieren, würzen.

Anrichten

Dressing auf einer Platte verteilen. Burratas mit den Tomaten darauf verteilen. Fenchelsamen darüberstreuen.

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