Erdbeer-Salat mit Ricotta

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Im Mai gibt es überall Erdbeeren, soweit das Auge reicht, natürlich schmecken sie ganz pur fast am besten. Aber ein einfaches Rezept als salzige Variante darf trotzdem nicht fehlen. Dieser Erdbeersalat mit Ricotta und Basilikum ist nicht nur fürs Auge ein Gedicht. Mit etwas knusprigem Baguette ist er die perfekte Vorspeise an einem Sommerabend.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
4 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
350 g Erdbeeren, in Scheiben
2 EL Pinienkerne
Anrichten
200 g Ricotta
½ Bund Basilikum, zerzupft
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Salat

Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Erdbeeren beigeben, mischen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.

Anrichten

Erdbeer-Salat anrichten, Pinienkerne darüberstreuen. Ricotta und Basilikum auf dem Salat anrichten, Honig darüberträufeln.

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