Zwetschgen-Brombeer-Panna cotta
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
| 150 g | Brombeeren |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 5 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Zucker |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 1 EL | Sherry |
| 2 | Zwetschgen, in Schnitzen |
| 50 g | Brombeeren |
| ½ TL | essbare Blüte |
Und so wirds gemacht
Fruchtpüree
Zwetschgen und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in einen Messbecher geben, pürieren, durch ein Sieb streichen. 4 EL des Pürees beiseitestellen.
Panna cotta
Rahm und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren. Fruchtpüree daruntermischen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
Anrichten
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Sherry mit dem beiseitegestellten Püree verrühren, mit den Zwetschgen und den Brombeeren auf den Panna cottas verteilen, Blütenblätter darüberstreuen.
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