Zwetschgen-Brombeer-Panna cotta

Gesamt: 4 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fruchtpüree
250 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
150 g Brombeeren
2 EL Zucker
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Panna cotta
5 dl Vollrahm
2 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Anrichten
1 EL Sherry
Zwetschgen, in Schnitzen
50 g Brombeeren
½ TL essbare Blüte

Und so wirds gemacht

Fruchtpüree

Zwetschgen und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in einen Messbecher geben, pürieren, durch ein Sieb streichen. 4 EL des Pürees beiseitestellen.

Panna cotta

Rahm und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren. Fruchtpüree daruntermischen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Sherry mit dem beiseitegestellten Püree verrühren, mit den Zwetschgen und den Brombeeren auf den Panna cottas verteilen, Blütenblätter darüberstreuen.

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