Tomaten-Bulgur mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Bulgur |
| 1 dl | Weisswein |
| 5 dl | Hühnerbouillon |
| 50 g | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
| 300 g | rote Cherry-Tomaten, halbiert |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 2 EL | Meerrettich-Mousse |
| 5 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 600 g | Lachsfilet (Bio), in 4 Stücken |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Meerrettich-Mousse |
Und so wirds gemacht
Tomaten-Bulgur
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein, Bouillon und Dörrtomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Cherry-Tomaten beigeben, ca. 2 Min. fertigköcheln, würzen. Meerrettich und Dill beigeben, mischen.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Bulgur anrichten, Meerrettich-Mousse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen