Rösti mit geräuchertem Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rösti
  Bratbutter zum Braten
1 kg Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
1 ½ TL Salz
Meerrettich-Rahm
200 g saurer Halbrahm
1 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
½ Bund Dill, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
100 g irischer Rauchlachs in Tranchen, zerzupft
50 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
2 Zweiglein Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Rösti

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln salzen, beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Kartoffeln zu einer Rösti formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Einen flachen Teller auf die Rösti legen, Rösti auf den Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Meerrettich-Rahm

Saurer Halbrahm, Meerrettich und Dill verrühren, würzen.

Topping

Meerrettich-Rahm, Lachs, Kapern und Dill auf der Rösti verteilen.

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