Rösti mit geräuchertem Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter zum Braten | |
1 kg | Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben |
1 ½ TL | Salz |
200 g | saurer Halbrahm |
1 TL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
100 g | irischer Rauchlachs in Tranchen, zerzupft |
50 g | Kapernäpfel, abgespült, abgetropft |
2 Zweiglein | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Rösti
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln salzen, beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Kartoffeln zu einer Rösti formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Einen flachen Teller auf die Rösti legen, Rösti auf den Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Meerrettich-Rahm
Saurer Halbrahm, Meerrettich und Dill verrühren, würzen.
Topping
Meerrettich-Rahm, Lachs, Kapern und Dill auf der Rösti verteilen.
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