Kirschencreme
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Macadamia-Nüsse |
| 50 g | Zucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 2 EL | Wasser |
| 300 g | Kirschen, entsteint |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
| 1 EL | Maizena |
| 180 g | Jogurt nature |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 100 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
Und so wirds gemacht
Nüsse
Nüsse, Zucker, Zimt und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Nüsse legt (ca. 5 Min.). Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.
Kirschenpüree
Kirschen, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einen Messbecher geben, pürieren, mit dem Maizena in eine Pfanne geben, verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, auskühlen.
Creme
Jogurt mit dem Kirschenpüree mischen, Schlagrahm darunterziehen, in Schälchen verteilen, Nüsse und Kirschen darauf verteilen.
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