Kirschencreme

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Nüsse
50 g Macadamia-Nüsse
50 g Zucker
¼ TL Zimt
2 EL Wasser
Kirschenpüree
300 g Kirschen, entsteint
1 Päckli Vanillezucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 EL Maizena
Creme
180 g Jogurt nature
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
100 g Kirschen, halbiert, entsteint

Und so wirds gemacht

Nüsse

Nüsse, Zucker, Zimt und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Nüsse legt (ca. 5 Min.). Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.

Kirschenpüree

Kirschen, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einen Messbecher geben, pürieren, mit dem Maizena in eine Pfanne geben, verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, auskühlen.

Creme

Jogurt mit dem Kirschenpüree mischen, Schlagrahm darunterziehen, in Schälchen verteilen, Nüsse und Kirschen darauf verteilen.

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