Aprikosen-Konfitüre

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 dl

Konfitüre
500 g Aprikosen, in Stücken
400 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und -saft in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum abschöpfen.

Gelierprobe

Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.

Heiss einfüllen

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen