Aprikosen-Konfitüre
Das brauchts
für 4 dl
500 g | Aprikosen, in Stücken |
400 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Und so wirds gemacht
Konfitüre
Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und -saft in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum abschöpfen.
Gelierprobe
Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.
Heiss einfüllen
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf einem Tuch auskühlen.
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