Kürbis-Kartoffelrösti mit Roastbeef
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Weissweinessig |
1 TL | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
500 g | Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben |
500 g | festkochende Kartoffeln, grob gerieben |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Miso-Paste |
wenig | Pfeffer |
160 g | Roastbeef in Tranchen |
10 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Zwiebel
Essig, Honig und Salz in eine kleine Schüssel geben. Zwiebel beigeben, mischen, beiseitestellen.
Rösti
Kürbis und Kartoffeln mit dem Salz in einem Sieb mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Rösti-Masse gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Öl in zwei weiten, beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je die Hälfte der Rösti-Masse in die Pfannen geben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti-Masse in je 2 Portionen teilen, zu Röstis formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti mit einem Spachtel sorgfältig wenden, etwas Öl beigeben, offen ca. 15 Min fertig braten.
Miso-Dip
Crème fraîche und Miso verrühren, würzen.
Anrichten
Rösti anrichten, Miso-Dip und Roastbeef darauf verteilen, mit Micro Greens und der beiseitegestellten Zwiebel garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen