Rüebli-Aprikosen Muffins
Das brauchts
für 8 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 60 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 100 g | Weissmehl |
| 50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 100 g | Rüebli, grob gerieben |
| 100 g | Aprikosen, in Würfeln |
| 50 g | Butter, weich |
| 25 g | Puderzucker |
| 100 g | Ricotta |
| ½ TL | Kurkuma |
| 2 | Aprikosen, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Limettenschale und-saft darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, zum Teig geben. Rüebli und Aprikosen beigeben, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Muffinblech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Butter und Puderzucker verrühren, Ricotta und Kurkuma darunterrühren, auf den Muffins verteilen, mit Aprikosen verzieren.
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