Rüebli-Aprikosen Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
100 g Weissmehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Rüebli, grob gerieben
100 g Aprikosen, in Würfeln
Frosting
50 g Butter, weich
25 g Puderzucker
100 g Ricotta
½ TL Kurkuma
Aprikosen, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Limettenschale und-saft darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, zum Teig geben. Rüebli und Aprikosen beigeben, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Muffinblech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Butter und Puderzucker verrühren, Ricotta und Kurkuma darunterrühren, auf den Muffins verteilen, mit Aprikosen verzieren.

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