Älplermagronen mit Aprikosen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosenmus
600 g Aprikosen, in Schnitzen
½ EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Speck-Aprikosen
Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
80 g Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen
200 g Aprikosen, in Schnitzen
Älplermagronen
4 ½ dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Halbrahm
1 Briefchen Safran
400 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
250 g Pasta (z.B. Älplermagronen)
60 g geriebener Hartkäse
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Aprikosenmus

Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen, pürieren, auskühlen.

Speck-Aprikosen

Zwiebel und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten. Aprikosen beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

Älplermagronen

Bouillon, Rahm und Safran in einer weiten Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen. Pasta beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Käse daruntermischen, würzen, auf Tellern anrichten. Beiseitegestellte Speck-Aprikosen darauf anrichten. Aprikosenmus dazu servieren.

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