Älplermagronen mit Aprikosen
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Aprikosen, in Schnitzen |
½ EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
1 | Zwiebel, in feine Ringe gehobelt |
80 g | Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen |
200 g | Aprikosen, in Schnitzen |
4 ½ dl | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Halbrahm |
1 Briefchen | Safran |
400 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
250 g | Pasta (z.B. Älplermagronen) |
60 g | geriebener Hartkäse |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Aprikosenmus
Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen, pürieren, auskühlen.
Speck-Aprikosen
Zwiebel und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten. Aprikosen beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
Älplermagronen
Bouillon, Rahm und Safran in einer weiten Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen. Pasta beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Käse daruntermischen, würzen, auf Tellern anrichten. Beiseitegestellte Speck-Aprikosen darauf anrichten. Aprikosenmus dazu servieren.
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