Aprikosen-Zwiebelwähe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
125 g Weissmehl
1 Prise Salz
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL Wasser
Füllung
Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
Ei
120 g geriebener Gruyère
½ dl Milch
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Aprikosen, halbiert

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig vierteln, jede Portion auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu einer Rondelle (ca. 12 cm Ø) auswallen und in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Masse auf den Teigböden verteilen, Aprikosen darauf legen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm servieren.

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