Grillierte Lammkoteletts mit Peperonisalat
Das brauchts
für 4 Personen
4 | rote Peperoni, halbiert, entkernt |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Chiliflocken |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Wasser |
100 g | Jungsalat |
8 | Lammkoteletts (je ca. 80 g) |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Peperoni
Peperoni auf ein Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Peperoni mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, ab und zu wenden. Peperoni auf das Blech legen, ein Küchentuch darüberlegen, ca. 10 Min. stehen lassen.
Saucen
Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, verrühren. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel geben, Chiliflocken beigeben, mischen, Chimichurri beiseitestellen. Aceto und Wasser in den Messbecher geben, Salatsauce pürieren.
Peperonisalat
Haut der Peperoni abziehen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Jungsalat und Salatsauce beigeben, sorgfältig mischen.
Lamm
Lammkoteletts mit Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lammkoteletts mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Chumichurri darüberträufeln, Peperonisalat dazu servieren.
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