Grillierte Lammkoteletts mit Peperonisalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoni
rote Peperoni, halbiert, entkernt
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Saucen
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
¼ TL Salz
¼ TL Chiliflocken
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Wasser
Peperonisalat
100 g Jungsalat
Lamm
Lammkoteletts (je ca. 80 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Peperoni

Peperoni auf ein Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Peperoni mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, ab und zu wenden. Peperoni auf das Blech legen, ein Küchentuch darüberlegen, ca. 10 Min. stehen lassen.

Saucen

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, verrühren. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel geben, Chiliflocken beigeben, mischen, Chimichurri beiseitestellen. Aceto und Wasser in den Messbecher geben, Salatsauce pürieren.

Peperonisalat

Haut der Peperoni abziehen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Jungsalat und Salatsauce beigeben, sorgfältig mischen.

Lamm

Lammkoteletts mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lammkoteletts mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Chumichurri darüberträufeln, Peperonisalat dazu servieren.

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