Rindssteak mit Kirschen-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | rosa Pfefferkorn, zerstossen |
| 500 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 4 | Rinds-Hohrückensteaks (je ca. 150 g) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | rosa Pfefferkorn, zerstossen |
| 1 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Kirschen-Salsa
Aceto, Öl und Ahornsirup verrühren, würzen. Kirschen und Zwiebeln beigeben, mischen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Steaks würzen, über starker Glut/auf höchster Stufe (ca. 240 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks mit Ahornsirup bestreichen. Fleisch in feine Tranchen schneiden, mit der Salsa anrichten.
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