Kirschen-Pistazien-Wähe
Das brauchts
für 8 Stücke
| 300 g | Weissmehl |
| 2 EL | grobkörniger Rohzucker |
| ¾ TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt |
| 1 ¼ dl | Wasser |
| 120 g | ungesalzene Pistazien |
| 250 g | Magerquark |
| 60 g | grobkörniger Rohzucker |
| 2 | Eier |
| 3 EL | Amaretto |
| 500 g | Kirschen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), in das Wähenblech ziehen, dicht mit einer Gabel einstechen, Rand formen.
Masse
Pistazien grob hacken, davon 2 EL beiseitestellen, restliche auf dem Teigboden verteilen.
Quark und alle Zutaten bis und mit Amaretto in eine Schüssel geben, verrühren, darauf verteilen.
Kirschen
Kirschen entsteinen, auf der Masse verteilen. beiseitegestellte Pistazien darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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