Kirschen-Pistazien-Wähe

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
2 EL grobkörniger Rohzucker
¾ TL Salz
100 g Butter, kalt
1 ¼ dl Wasser
Masse
120 g ungesalzene Pistazien
250 g Magerquark
60 g grobkörniger Rohzucker
Eier
3 EL Amaretto
Kirschen
500 g Kirschen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), in das Wähenblech ziehen, dicht mit einer Gabel einstechen, Rand formen.

Masse

Pistazien grob hacken, davon 2 EL beiseitestellen, restliche auf dem Teigboden verteilen.

Quark und alle Zutaten bis und mit Amaretto in eine Schüssel geben, verrühren, darauf verteilen.

Kirschen

Kirschen entsteinen, auf der Masse verteilen. beiseitegestellte Pistazien darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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