Hirse mit Senf-Ahornsirup-Sauce und Spargeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Mit diesem Gericht bringen wir den Frühling auf den Teller! Knackige Spargeln, frische Erdbeeren und fein geröstete Mandeln mit Hirse an einer süss-scharfen Maple-Mustard Sauce.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Hirse
250 g Goldhirse
6 dl Salzwasser, siedend
Spargeln
1 EL Olivenöl
600 g grüne Spargelspitzen
½ TL Salz
Sauce
4 EL Dijon-Senf
4 EL Ahornsirup
8 EL veganer Jogurt-Ersatz nature
Anrichten
2 EL Olivenöl
60 g Mandelstifte
500 g Erdbeeren, geviertelt
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Hirse

Hirse im siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten.

Sauce

Senf, Ahornsirup und Jogurt in einer Schüssel verrühren. Hirse beigeben, mischen.

Anrichten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mandelstifte beigeben, ca. 2 Min. goldbraun rösten. Hirse mit den Spargeln, Mandeln, Erdbeeren und Bundzwiebel anrichten.

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