Risotto mit Aprikosen und Jakobsnüssen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Empfohlen von:
Arianna vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Schalotten, fein gehackt
1 Zweiglein Rosmarin
300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
2 dl Weisswein
9 dl Hühnerbouillon, heiss
80 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Aprikosen
400 g Aprikosen, in Schnitzen
2 EL Wasser
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
Jakobsnüsse
1 EL Olivenöl
12  Jakobsnüsse
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Rosmarin andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Aprikosen

Aprikosen, Wasser, Rosmarin und Chili in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln, salzen.

Jakobsnüsse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Risotto anrichten, Jakobsnüsse und Aprikosen darauf verteilen.

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