Aprikosen-Flammkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
½ dl Olivenöl
1 EL Honig
Flammkuchen
100 g saurer Halbrahm
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
200 g Aprikosen, in Schnitzchen
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
Backen
50 g Rucola
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick oval auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Flammkuchen

Teige mit saurem Halbrahm bestreichen. Gorgonzola, Aprikosen und Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Rucola darauf verteilen, Honig darüberträufeln, würzen.

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