Aprikosen-Flammkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 1 ½ dl | Wasser |
| ½ dl | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
| 200 g | Aprikosen, in Schnitzchen |
| ¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 50 g | Rucola |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick oval auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Flammkuchen
Teige mit saurem Halbrahm bestreichen. Gorgonzola, Aprikosen und Thymian darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Rucola darauf verteilen, Honig darüberträufeln, würzen.
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