Grillierter Zander mit Kräuterhaube
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 1 Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
| 80 g | Macadamia-Nüsse |
| 50 g | Butter, weich |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Salz |
| 250 g | Basmatireis |
| 4 dl | Ananassaft |
| 1 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Zanderfilets ohne Haut (je ca. 150 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 70 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kräuterhaube
Koriander und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.
Basmatireis
Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in eine Grillschale geben, Ananassaft und Wasser dazugiessen, salzen. Grillschale verschliessen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Reis bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. garen.
Fisch mit Öl bestreichen, würzen, Haube darauf verteilen, etwas andrücken. Fisch neben die Grillschale legen, bei geschlossenem Deckel ca. 6 Min. mitgrillieren. Reis mit einer Gabel lockern, Nüsse daruntermischen mit den Zanderfilets anrichten.
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