Grillierter Zander mit Kräuterhaube

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuterhaube
2 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
80 g Macadamia-Nüsse
50 g Butter, weich
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
Knoblauchzehe, halbiert
¼ TL Chiliflocken
½ TL Salz
Basmatireis
250 g Basmatireis
4 dl Ananassaft
1 dl Wasser
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zanderfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
70 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Kräuterhaube

Koriander und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Basmatireis

Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in eine Grillschale geben, Ananassaft und Wasser dazugiessen, salzen. Grillschale verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Reis bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. garen.

Fisch mit Öl bestreichen, würzen, Haube darauf verteilen, etwas andrücken. Fisch neben die Grillschale legen, bei geschlossenem Deckel ca. 6 Min. mitgrillieren. Reis mit einer Gabel lockern, Nüsse daruntermischen mit den Zanderfilets anrichten.

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