Feta-Dip mit knusprigen Kichererbsen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Paprika |
| 1 EL | Knoblauchpulver |
| 1 EL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Frischkäse |
| 75 g | Feta, zerbröckelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit dem Öl, Paprika, Knoblauch- und Kreuzkümmelpulver und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kichererbsen herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Feta-Dip
Frischkäse und Feta im Cutter zu einer cremigen Masse pürieren. Feta-Dip in Schälchen oder auf Tellern anrichten, Öl darüberträufeln. Mit den Kichererbsen und Zitronenschnitzen servieren.
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