Rüebli-Gnocchi mit Speck und Zucchetti
Das brauchts
für 4 Personen
| 520 g | Rüebli, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 1 | Ei (gross) |
| 180 g | Weissmehl |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 120 g | Speckwürfeli |
| 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 450 g | Zucchetti, längs geviertelt, quer in ca. 2 cm breiten Streifen |
| ½ dl | trockener Weisswein |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| Salzwasser, siedend | |
| 20 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Gnocchi-Teig
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Rüebli beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Rüebli fein pürieren, in eine Schüssel geben, auskühlen. Ei, Mehl und Parmesan beigeben, zu einem klebrigen Teig rühren, würzen. Gnocchi-Teig in einen Spritzsack geben.
Zucchetti
Speckwürfeli und Knoblauch in einer weiten, beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rührbraten. Zucchetti beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. mitköcheln. Zucchetti würzen.
Gnocchi
Vom Spritzsack eine Ecke abschneiden. Teig portionenweise ca. 2 cm lang in das siedende Salzwasser spritzen, mit einer Schere oder einem Messer abschneiden, Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zu den Zucchetti in die Pfanne geben. Wenig Kochwasser und Parmesan beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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