Rüebli-Gnocchi mit Speck und Zucchetti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Ich weiss nicht, wie es euch geht, aber ich dachte als Kind, dass Gnocchi nur aus Kartoffeln oder Ricotta-Käse gemacht werden. Im Laufe der Zeit habe ich jedoch verschiedene Varianten ausprobiert, darunter auch diese mit Karotten. Ohne Kartoffeln, mit viel Karotten und ein paar anderen Zutaten entstehen einzigartige und köstliche Gnocchi. Wenn man keinen Spritzbeutel hat, gehts trotzdem: Man kann einen beliebigen Plastiksack nehmen, die gesamte Masse in eine Ecke füllen, diese abschneiden und schon können Gnocchi hergestellt werden. Die Gnocchi können mit einer saisonalen Gemüsesauce serviert werden (ich habe mich für Zucchetti entschieden) und für die vegetarische Variante kann einfach der Speck weggelassen werden: Die Gnocchi werden trotzdem köstlich sein.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Gnocchi-Teig
520 g Rüebli, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
Ei (gross)
180 g Weissmehl
60 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zucchetti
120 g Speckwürfeli
Knoblauchzehen, halbiert
450 g Zucchetti, längs geviertelt, quer in ca. 2 cm breiten Streifen
½ dl trockener Weisswein
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gnocchi
  Salzwasser, siedend
20 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Gnocchi-Teig

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Rüebli beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Rüebli fein pürieren, in eine Schüssel geben, auskühlen. Ei, Mehl und Parmesan beigeben, zu einem klebrigen Teig rühren, würzen. Gnocchi-Teig in einen Spritzsack geben.

Zucchetti

Speckwürfeli und Knoblauch in einer weiten, beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rührbraten. Zucchetti beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. mitköcheln. Zucchetti würzen.

Gnocchi

Vom Spritzsack eine Ecke abschneiden. Teig portionenweise ca. 2 cm lang in das siedende Salzwasser spritzen, mit einer Schere oder einem Messer abschneiden, Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zu den Zucchetti in die Pfanne geben. Wenig Kochwasser und Parmesan beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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