Grillierte Zucchetti mit Kräuterjogurt

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuterjogurt
500 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¾ TL Garam Masala
¼ TL Salz
Safranbutter
40 g Butter
1 Briefchen Safran
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti, längs halbiert
gelbe Zucchetti, längs halbiert
1 EL Öl
¾ TL Salz
Anrichten
2 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Kräuterjogurt

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.

Safranbutter

Butter in eine kleine Pfanne geben, schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Safran beigeben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zucchetti beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren.

Anrichten

Jogurt auf eine Platte streichen, Zucchetti darauf anrichten, Safranbutter darüberträufeln. Koriander und Pfefferminze darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen