Grillierte Zucchetti mit Kräuterjogurt
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¾ TL | Garam Masala |
¼ TL | Salz |
40 g | Butter |
1 Briefchen | Safran |
2 | Zucchetti, längs halbiert |
2 | gelbe Zucchetti, längs halbiert |
1 EL | Öl |
¾ TL | Salz |
2 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kräuterjogurt
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.
Safranbutter
Butter in eine kleine Pfanne geben, schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Safran beigeben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren.
Anrichten
Jogurt auf eine Platte streichen, Zucchetti darauf anrichten, Safranbutter darüberträufeln. Koriander und Pfefferminze darauf verteilen.
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