Blumenkohl-Ziegenkäse-Quiche
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | helles Dinkelmehl |
| 50 g | schwarzer Sesam |
| ½ TL | Salz |
| 80 g | Butter, kalt |
| ¾ dl | Wasser |
| 800 g | Blumenkohl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Ziegenfrischkäse (Chavroux) |
| 1 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 4 Zweiglein | Estragon |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| ½ EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Sesam und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Blumenkohl
Blumenkohl in Röschen teilen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Öl in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Rösten
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen.
Teig mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Blumenkohl darauf verteilen.
Guss
Ziegenfrischkäse, Milch, Eier und Estragon in ein Messbecher geben, pürieren, würzen.
Guss über den Blumenkohl giessen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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