Blumenkohl-Ziegenkäse-Quiche

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g helles Dinkelmehl
50 g schwarzer Sesam
½ TL Salz
80 g Butter, kalt
¾ dl Wasser
Blumenkohl
800 g Blumenkohl
1 EL Olivenöl
Guss
150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
1 dl Milch
Eier
4 Zweiglein Estragon
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Salz
½ EL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Sesam und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Blumenkohl

Blumenkohl in Röschen teilen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Öl in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen.

Teig mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Blumenkohl darauf verteilen.

Guss

Ziegenfrischkäse, Milch, Eier und Estragon in ein Messbecher geben, pürieren, würzen.

Guss über den Blumenkohl giessen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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