Kürbis-Birnen-Chutney
Das brauchts
für 5 dl
1 EL | Öl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 | Birne, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | getrocknete Aroniabeere |
¼ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 | Zimtstange |
1 Msp. | Muskat |
1 dl | Condimento bianco |
1 dl | Wasser |
20 g | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen. Kürbis, Birne und Aroniabeeren beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Vanillesamen, Zimtstange und Muskat beigeben, mischen. Condimento und Wasser dazugiessen, aufkochen. Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Einmachgläser füllen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
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