Kürbis-Birnen-Chutney

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 5 dl

Chutney
1 EL Öl
rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
Birne, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL getrocknete Aroniabeere
¼  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Zimtstange
1 Msp. Muskat
1 dl Condimento bianco
1 dl Wasser
20 g Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen. Kürbis, Birne und Aroniabeeren beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Vanillesamen, Zimtstange und Muskat beigeben, mischen. Condimento und Wasser dazugiessen, aufkochen. Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Einmachgläser füllen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

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