Aprikosen-Schoggi-Gugelhopf
Das brauchts
für 16 Stücke
250 g | Butter, weich |
220 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
5 | Eier |
250 g | Halbweissmehl |
1 TL | Backpulver |
300 g | Aprikosen, in Würfeln |
80 g | Schokoladenwürfel |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Aprikosen und Schokolade beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Verzieren
Glasur auf dem Gugelhopf verteilen.
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