Aprikosen-Schoggi-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
250 g Butter, weich
220 g Zucker
¼ TL Salz
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Eier
250 g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
300 g Aprikosen, in Würfeln
80 g Schokoladenwürfel
Verzieren
½ Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Aprikosen und Schokolade beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Verzieren

Glasur auf dem Gugelhopf verteilen.

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