Patatas bravas

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 ½ EL Olivenöl
2 EL Maizena
1 TL Paprika
1 TL Salz
Sauce
1 EL Olivenöl
250 g rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 EL Tomatenpüree
150 g Fleischtomaten, in ca. 1 cm grossen Stücken
2 EL Wasser
½ TL Chilipulver
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Chilipulver beigeben, salzen, pürieren, zu den Kartoffeln servieren.

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