Patatas bravas
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | festkochende Kartoffel, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 2 EL | Maizena |
| 1 TL | Paprika |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 150 g | Fleischtomaten, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 2 EL | Wasser |
| ½ TL | Chilipulver |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Chilipulver beigeben, salzen, pürieren, zu den Kartoffeln servieren.
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