Feta-Bites
Das brauchts
für 12 Stücke
½ Päckli | Strudelteig (ca. 60 g) |
1 ½ EL | Olivenöl |
180 g | Feta, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | schwarzer Sesam, geröstet |
12 | Zahnstocher |
Und so wirds gemacht
Päckli
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, je längs dritteln und quer halbieren (ergibt 12 Teigstreifen). Teigstreifen mit wenig Öl bestreichen. Je 1 Fetawürfel mittig am Rand eines Teigstreifens (Schmalseite) legen, Ränder darüberlegen, Teigstücke von der Schmalseite her aufrollen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Anrichten
Honig über die Päckli träufeln, Sesam darüberstreuen, Zahnstocher in die Päckli stecken, anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen